昨日は、メープル粒ジャムを使ったパンを焼きました。
・・・って言ってもいつもの胡桃パンに入れただけですが。。。。。(^_^;)
今まで粒ジャムは、キャラメル・はちみつと使ってみましたが、、、
メープルが一番おいしいです♪(*^^*)
ここ最近しょっちゅう焼いてる、ホシノ酵母の胡桃パン。
チーズパンも美味しいんですよね〜*^m^*
クオカさんで購入してる”ダイスカットチーズ”はパンにも料理にもよく合う!
またまた”まるごとバナナパン”も3本。。。。。(^▽^;)
温かいうちにカットすると、バナナやチョコがとろけすぎるので、
今回は丸ごと冷蔵庫で冷やしてからカットして食べました^^
キャラメルチョコチップが固まって、”うに”みたいだ。。。。。 ̄m ̄)
シンプル生地のソーセージパン
卵も使わずバター少なめ、白神こだま酵母を使った生地。
バターロール生地のリッチな風味もいいけど、
こういうパンでも美味しいよ♪
バターと卵をケチってる、、、のもあったりして!?^▽^;
ダンナ君「なんでパンが白くなったり茶色くなったり、固さもかわるの?」
う〜ん、、、材料の配合とかいろいろ。。。。。
パン作りも奥が深いねぇ〜( ̄* ̄ )
←ごまかしてまとめてる