今日の焼きたてパン・・・
メープル・くるみのやわらかパン
HB付属レシピの”やわらかおやつパン”
お砂糖をメープルシュガーときび砂糖に変えて焼きました。
気温も高いし、糖分も多めなので、、、かなり膨らみました(^o^;)
普通の食パンより発酵時間の長いコースの”やわらかパン”
ふっくら、やわらか〜(*´▽`*)
メープルシュガー、思った程パンにメープル味は出なかったです。。。
でも、普通の砂糖よりも、甘みにコクがあって美味しいです♪
胡桃パン*具はいろいろ〜
先週土曜に焼いたパンです。。。
その1*胡桃あんぱん
中身のあんは・・・
ツタンカーメン(いんげん豆)のあんです。。。 (^▽^;)
その2*胡桃パンベーコンエピ風
フランスパン生地じゃないんですけど、、、
余ってたベーコンで、なんちゃってベーコンエピです。。。
ダイスカットチーズも一緒に巻いてあります^^
上手く成形できず、そのまんま焼いたパンも。。。
失敗作、意外に美味しそうで人気でした。。。 (^▽^;)
その3*ツナオニオン
具は、ツナと玉ねぎ(塩をふって水気を切ってあります)、マヨネーズ。
長女が食べたいとリクエストされていたツナパンです。。。
パンの断面、玉ねぎビロビロ〜画像で、すみません。。。(;^_^A
チョコバナナパン
一昨日(月曜)に焼いたパンです。。。
ホシノ酵母でじっくり発酵させたバナナパン。。。
後入れのチョコチップは、ほとんど溶けてしまいましたが、、、
かすか〜にマーブル!? (^o^;)
文化祭・体育祭の代休で、昨日と今日お休みの長男くん。。。
今朝5時くらい?から出掛けて行きました。。。
まぁ、電車の旅なんですけどね。。。
あれ?残ってたチョコバナナパンは!?
長男くん、持っていったみたいです。。。 (;^_^A
東の方に行ってくるって。。。。。
行き先、、、アバウトすぎ。。。。。( ̄_ ̄ i)