昨日、日中は晴れて暑かったですね〜。。。
貴重な晴れ間をフル活用すべく、、、
朝から洗濯、洗濯、毛布類収納、、、疲れる。。。。。
バタバタ忙しい日は、四角いパンに限る。。。(^_^;)
焼いたのは、”チーズ食パン”
チーズの存在を残すために、
最終発酵前にパンケースから取り出し、混ぜ込む方法で。
このくらいの手間なら・・・とね。
しかし、考えは甘かった!!
白神こだま酵母と国産小麦のHB食パン生地・・・
気温のせいもあるけど、だらだらぁ〜。。。。。(-x-;)
やんなきゃよかった!・・と思いつつ、、、
むりやりダイスカットチーズを混ぜ込み、パンケースへ。。。
きれいに巻き込めず、チーズの偏りはあるものの・・・^_^;
チーズの存在バッチリ!のパンが焼けました♪
パンケースに入れてからも、チーズをまぶしたので、
チーズのついた表面、カリカリ感がたまらなぁ〜い(*≧m≦*)
いつも使ってる、クオカさんの”ダイスカットチーズ”、
ほんと、パンに使うと美味しいんだよね〜。。。