くるみあんぱん*くるみチーズ

さんぽ♪ショップ えりまきかなえ

2011年10月21日 12:35


昨日のパン

久々の、くるみあんぱん。

胡桃の入ったパンはよく焼くけど、、、
材料の配合が微妙に違うのだ。。。



そうだ、このパン

焼き上がりが・・・
じゃがいもみたいになるんだったぁ(^▽^;)





あんこたっぷりあんぱんを12個。
残りはチーズパンにしました^^





中にプロセスチーズを入れ丸めたパンと、
チーズフランス風に、溶けるチーズをのせたパン・・の2種。


小麦は、はるゆたかブレンドを使用。
柔らかくモチモチ、胡桃の甘さと香ばしさがプラス!
チーズフランスとは違った美味しさです♪




卵も入ってないリーン系生地ですが、
この胡桃あんぱん、めっちゃ美味しいです!(*≧m≦)=3


この記事を書くために画像を編集してたら・・・
もうどうにも食べたくなって・・・

残ってた胡桃あんぱんに、手が伸びて。。。。。
(///∇//)

翌日でも美味しく頂けました*^m^*



関連記事