ブログトップ ハンドメイド記事一覧 いぬのさんぽ♪自宅ショップのご案内 イベント情報 手作りパン記事一覧 ミラーレスカメラ写真集

2012年03月03日

お家でたい焼き。。悲惨な結末


前記事のカスタードクリームを使って・・・

お家”たいやき”(*^m^*)


昨年購入した”たいやき器”を1年ぶりに使います♪
お家でたい焼き。。悲惨な結末


娘たちと、やんや、やんやと・・・・・。


たしか、昨年は焦げ焦げだったけど、、
なかなかいい感じに出来た?

お家でたい焼き。。悲惨な結末


・・・が、この後、悲惨な事実が明らかに。。。。。


食べると・・・・

しょっぱいっ!!!


あぁ〜っ!!!
砂糖の代わりに塩入れたぁ〜っ!!!( ̄□ ̄;) 



やっちまったよ〜!!!

マンガのようなコントのようなオチを。。。(;一_一)

実際にこんな間違いを今まで目の当たりにした事ないよ。。。
目の当たりにした現実が・・・
まさか、自分だとは。。。。。 (-"-;A


まぁ、過去にもとんでもない、やっちまった列伝
”タッパー弁当事件”(記事はこちら☆)やら、
”一面◯◯弁当事件”(記事はこちら☆)を
やらかしてるワタクシの事だからぁ〜。。。。。 ̄m ̄)


それにしても、
やけに生地がベタつくと思ったよ。。。
砂糖が入ってない分、焦げにくかったのかもね。。。


少し、かじっただけでも、あまりの塩分量に気分悪。。(-"-;A


気を取り直し・・・
砂糖入りのたい焼きを作りましたよ〜 (;^_^A


お家でたい焼き。。悲惨な結末


あんこ・カスタード・チョコ・カスタードチョコ・チーズ。。。。。

安心して食べられる、たいやきでございました(笑)



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





タグ :たい焼き

同じカテゴリー(食べもの)の記事画像
修善寺 やまびこ つるつる手打ち蕎麦
深海魚バーガー@沼津バーガーに初潜入!?
炒飯が減らない!?女子ふたりの食事*また残るwww
オーストラリアのお菓子*TimTam(ティムタム)って話題なの!?
さわやか げんこつハンバーグ*LuLuCa(ルルカ)ポイントを使ってランチ♪
御朱印倶楽部2018年2月*お茶タイム編〜星野珈琲店〜スフレチーズケーキ
御朱印倶楽部2018年2月*ランチ編〜サングラム〜菊川市お茶屋さんのおしゃれカフェ
京都のお土産☆阿闍梨餅(あじゃりもち)*皮のもっちり感がクセになる
同じカテゴリー(食べもの)の記事
 修善寺 やまびこ つるつる手打ち蕎麦 (2018-04-09 15:57)
 深海魚バーガー@沼津バーガーに初潜入!? (2018-03-29 12:33)
 炒飯が減らない!?女子ふたりの食事*また残るwww (2018-03-10 08:11)
 オーストラリアのお菓子*TimTam(ティムタム)って話題なの!? (2018-02-25 06:07)
 さわやか げんこつハンバーグ*LuLuCa(ルルカ)ポイントを使ってランチ♪ (2018-02-17 07:55)
 御朱印倶楽部2018年2月*お茶タイム編〜星野珈琲店〜スフレチーズケーキ (2018-02-13 06:45)
 御朱印倶楽部2018年2月*ランチ編〜サングラム〜菊川市お茶屋さんのおしゃれカフェ (2018-02-12 08:42)

Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 17:08│Comments(4)食べもの
この記事へのコメント
やっちまってますなー。
なんか安心した。

そんなことするの
わたすだけかと思ってた。。。笑

わたすはしょっぱいたいやき
食べてみたいです~
Posted by 万里万里 at 2012年03月03日 18:23
万里 さま☆

ひと様を安心させることができるなんて、
ずいぶん立派なドジぶりに涙がでそうです(笑)

けっこう、やっちまってます。。いろいろ笑

しょっぱいたいやきは、マジやめた方がいいです!!!
マズい・・とかそういうのを通り越し、
生命の危険を感じます。。。( ̄_ ̄ i)  
Posted by いぬのさんぽ♪ at 2012年03月03日 19:15
ブッ。

命にかかわりますか~?
じゃ、やめときます。。。
Posted by 万里 at 2012年03月03日 20:38
万里 さま☆

やめた方が賢明です。。。

一度にあの塩分はヤバいです。
私も次女も、ちょっと気持ち悪くなりました(-"-;A
Posted by いぬのさんぽ♪いぬのさんぽ♪ at 2012年03月04日 07:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お家でたい焼き。。悲惨な結末
    コメント(4)