2013年11月01日
干し柿・・&・・柿プリン
今年も・・・
干し柿

昨日・・父に「干し柿作るのか?」って聞かれた。
作りたいけど・・やってる時間ないなぁ・・。
「う、う〜ん・・・。」
曖昧な生返事しといたら・・・
父と母が作ってくれてた。。。

私・・2階ベランダ軒下に吊るすだけ。。。
( ̄∀ ̄*)
**********************
”柿プリン”
作りました。。。

柿と牛乳をミキサーで混ぜて冷やすだけ〜♪
昨年も作った、超簡単おやつ。
渋抜きした四つ溝柿・・
けっこう柔らかくなってきて・・
誰かにあげる訳にもいかず・・
家族では食べきれず・・。
そんな時の救世主♪(大袈裟)

熟した柿に、丹那特濃牛乳を合わせた〜。
味は・・柿と牛乳だけど(^_^;)
けっこう好き〜。
メープルシロップかけると、
ちょっとリッチな感じでイケます!!
プリン・・ていうより、フ◯ーチェ!?
柿を持て余してる方・・・
いかがですか〜?
あ〜、あくまでも、柿と牛乳なので・・・
プリン・・てワードと、見た目に・・
期待しすぎないで下さ〜い。。
(* ̄∇ ̄*)

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この記事へのコメント
干し柿のカーテン、素敵に撮れていますね~☆
四つ溝柿は、長泉の特産品ですものね!!
柿プリン。。。 気になる~~♪♪
トライしてみたいです☆ (^O^)/
四つ溝柿は、長泉の特産品ですものね!!
柿プリン。。。 気になる~~♪♪
トライしてみたいです☆ (^O^)/
Posted by kirara
at 2013年11月02日 00:09

kirara さん☆
干し柿カーテン・・日本の秋ですね〜^^
柿プリン・・卵も砂糖もゼラチンも一切不要!
簡単なのでぜひ〜♪
干し柿カーテン・・日本の秋ですね〜^^
柿プリン・・卵も砂糖もゼラチンも一切不要!
簡単なのでぜひ〜♪
Posted by いぬのさんぽ♪
at 2013年11月02日 09:10
