2017年02月26日
チーズ感満載のホームベーカリー食パン*焼きました
頂きものチーズを使って、
パンを焼きました。
ホームベーカリーお任せ。
具は”ミックスコール”のお知らせで投入。
・・が、
ミックスコールを忘れてて
焼きに入る前に
慌てて
手混ぜ(笑)
そのおかげか!?
チーズがゴロッとした食パンに^^

焼きたてのとろーりチーズは最高(´∀`*)
使った頂き物チーズ

さっぱり読めませんが笑
封を開けたチーズ。
早く使いきらなければ・・と
連続3回チーズパン。
我が家は、パンはおやつ。
1,5斤焼けば1週間くらい持ちます。
ミックスコールで
ちゃんとチーズ投入した食パン。

チーズが生地全体に練り込まれ、
風味満載の食パンです〜♪
酵母・・ホシノ酵母(ぶどう種)
小麦粉・・はるゆたか
ホシノ酵母パンを焼いてくれる
我が家のホームベーカリーのおかげ。
手ごねでは水分多くてべたつく生地も
問題なくパンに仕上げてくれるので、
きめ細かいしっとりパンになるのもお気に入り♪
我が家のホームベーカリーは
エムケー精工(MK精工)
「ふっくらパン屋さん」 1.5斤の旧型です。
機能も進化してるのね〜!
パンケースや軸は消耗品で、
何度か交換してるけど、
本体はまだまだ元気に動いております。
私のパン作り、
このベーカリーとともに歩んでおります。
(*^_^*)
Facebook(フェイスブック) ブログで見かけなかったらここに
https://www.facebook.com/promener.le.chien
Twitter(ツイッター) ブログ FBで見かけなかったらここに
https://twitter.com/Sanpo_Kchien
Instagram(インスタグラム・ハンドメイド) ショップのこと 作品
https://www.instagram.com/kanaechien/
Instagram(インスタグラム・フォト) 気まぐれにフォトアルバム
https://www.instagram.com/kanae_sanpo/
フォローはお気軽に♪
Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 08:38│Comments(0)
│手作りパン