2011年02月17日
はるゆたか全粒粉ではちみつパン(*^^*)
本日の焼きたて〜♪
”はるゆたか全粒粉のはちみつパン♪”
北海道産小麦の”はるゆたか”の石臼挽き全粒粉を使ったちょっと贅沢なパン。。。

全粒粉と強力粉は1:1の割合。
砂糖の代わりにはちみつを使って。。。
なぁ〜んていいつつ、いつものクセできび砂糖もほんの少し入れちゃった!(;^_^A
全粒粉パンは、やっぱりふくらみが小さいのは仕方ないね。。。

はるゆたか石臼挽き全粒粉、キメが細かく、しっとりもちもち〜(*≧m≦)=3
はちみつの味は??でしたが、香ばしくてふっくら〜♪たまらんねぇ〜*^m^*

こういうシンプルで香ばしいパンにはお決まりの・・・
発酵バターでね(^_-)-☆
![]() 石臼挽き はるゆたか全粒粉 1Kg |
Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 18:31│Comments(0)
│手作りパン