2011年04月22日
前代未聞の大陥没パン!( ̄□ ̄;)!!
本日のパン・・・焼き上がりに絶句。。。。。
なんじゃこりぁぁぁ〜〜〜〜
焼くと膨らむ・・・ではなく、へこむパン。。。( ̄_ ̄ i)
あまりの大陥没に、気分もへこむ。。。。。


とても記事にする気にもならず、、、手前をちぎって味見したあとがあります(^_^;)
まぁでも、ここまで陥没するパンもそうはないだろう・・・
記録しておくか。。。
HB付属レシピの食パンのイーストを白神こだま酵母に。
後入れで、1センチのダイスカットチーズを混ぜ込み。
小麦粉は、キタノカオリブレンドとハードブレッド用を少し。
何が起きたんでしょうね。。。???

見た目はサイアクですが、美味しいです!
後入れのチーズは見事に姿を消しましたが、しっかりチーズ味!
外はパリッとしてるし♪
昨日作った”いちごジャム”と合う〜(*≧m≦*)
娘たち、ちぎりながら「おいしいよ」ととまらい様子でした(^_^;)
家族に好評なパン、数多く焼いてきたけど、、、
時々、とんでもない失敗パンを焼いちゃうんだよね〜 ̄m ̄)
昨日は”シナモンフルーツパン”

中学の参観から帰ると、まだ焼きに入る前だったので、
クープらしき切り込みを入れ、バターとシナモンシュガーをのせてみた。


シナモンとフルーツ、胡桃の風味がいいいね♪
外のサクサクもたまらないです(*^m^*)
おとといは”ドーナツ3種第2弾”

あっというまに終わっちゃって、、、また食べたかったんだもん。。。
翌日、長男くんはちゃっかりお弁当とは別に、
ドーナツを袋に入れて持っていっていました。(^▽^;)
見た目大失敗のパンも美味しく頂けたし、おわりよければよし!!!
Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 21:50│Comments(0)
│手作りパン