2011年05月07日
メープル粒ジャムの胡桃パン
昨日は、メープル粒ジャムを使ったパンを焼きました。
・・・って言ってもいつもの胡桃パンに入れただけですが。。。。。(^_^;)

今まで粒ジャムは、キャラメル・はちみつと使ってみましたが、、、
メープルが一番おいしいです♪(*^^*)

ここ最近しょっちゅう焼いてる、ホシノ酵母の胡桃パン。
チーズパンも美味しいんですよね〜*^m^*


クオカさんで購入してる”ダイスカットチーズ”はパンにも料理にもよく合う!
またまた”まるごとバナナパン”も3本。。。。。(^▽^;)


温かいうちにカットすると、バナナやチョコがとろけすぎるので、
今回は丸ごと冷蔵庫で冷やしてからカットして食べました^^
キャラメルチョコチップが固まって、”うに”みたいだ。。。。。 ̄m ̄)
シンプル生地のソーセージパン


卵も使わずバター少なめ、白神こだま酵母を使った生地。
バターロール生地のリッチな風味もいいけど、
こういうパンでも美味しいよ♪
バターと卵をケチってる、、、のもあったりして!?^▽^;
ダンナ君「なんでパンが白くなったり茶色くなったり、固さもかわるの?」
う〜ん、、、材料の配合とかいろいろ。。。。。
パン作りも奥が深いねぇ〜( ̄* ̄ )←ごまかしてまとめてる

Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 13:42│Comments(0)
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