2011年06月03日
初メロンパン焼いてみました♪
今日は、いつかは焼いてみたいと思っていた、、、
メロンパンにトライしてみました*^m^*

外側の生地作りのひと手間があり、、、
ついつい作るの敬遠しちゃう。。。。。
粉をふるうだの、バターを練るだの・・・ (;^_^A
なんか今日は食べたくなり・・・。
重い腰が上がりました。。。(^o^;)
パン生地は、ホシノ酵母と国産小麦を使って。。。
メロン皮生地には、国産薄力粉に発酵バター。。。
バターもお砂糖もいっぱい使うんだよね〜(^o^;)

大量のメロンパン!!(・Θ・;)
中にはメロン模様というより、地割れのようなものも!?
メロンパンならぬ、地割れパン・・・・・!? (゚ー゚;
まぁ、見た目はともかく・・・・・
焼きたては、外側サクサク、中ふんわり〜(*´▽`*)
こんな食感のメロンパンが味わえるのも、自家製ならでは♪
今日はHB付属レシピで作ってみたけど、
メロン皮生地は、いろいろ工夫ができそうだよね!
いつか気が向いたら、また焼いてみよう。。。
いつか。。。。。。 ̄m ̄)
Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 23:22│Comments(0)
│手作りパン