2011年10月16日
今朝はメープルスイートパン
今朝は、HBでメープルスイートパン。。。

砂糖の代わりにメープルシロップ、卵、バター多めの、
ちょっとリッチな生地の天然酵母スイートパン。
リッチ生地には、国産小麦のキタノカオリがよく合います^^
今回もキタノカオリをメインにはるゆたかも使用。
その時の気分で、粉の配合もいろいろ。。。^_^;

ホシノ酵母を使ったHBパン・・・
焼き上がりまで7時間30分!
でも寝る前に仕込めばタイマーなしでも、朝ちょうどよく焼き上がり♪
だからって・・・いつも朝食はパンではないんです(^o^;)
平日朝は、ご飯!!
長男くん、ピアノの先生に「朝はいつもパンかと思った」と言われたそうな。
ホームベーカリーを購入し1年半。。
パン焼きの人・・と認識されはじめたからね、、
朝食がご飯は意外!?なのかな。。。。。
休日は焼いておいて・・・
起きた人、勝手に食べてくれぇ〜・・・です(* ̄m ̄)
Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 09:54│Comments(0)
│手作りパン