2011年10月21日
くるみあんぱん*くるみチーズ
昨日のパン
久々の、くるみあんぱん。
胡桃の入ったパンはよく焼くけど、、、
材料の配合が微妙に違うのだ。。。

そうだ、このパン
焼き上がりが・・・
じゃがいもみたいになるんだったぁ(^▽^;)

あんこたっぷりあんぱんを12個。
残りはチーズパンにしました^^

中にプロセスチーズを入れ丸めたパンと、
チーズフランス風に、溶けるチーズをのせたパン・・の2種。
小麦は、はるゆたかブレンドを使用。
柔らかくモチモチ、胡桃の甘さと香ばしさがプラス!
チーズフランスとは違った美味しさです♪

卵も入ってないリーン系生地ですが、
この胡桃あんぱん、めっちゃ美味しいです!(*≧m≦)=3
この記事を書くために画像を編集してたら・・・
もうどうにも食べたくなって・・・
残ってた胡桃あんぱんに、手が伸びて。。。。。
(///∇//)
翌日でも美味しく頂けました*^m^*
Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 12:35│Comments(2)
│手作りパン
この記事へのコメント
うわぁ~なんて美味そう・・・
プロみたいですね。
プロみたいですね。
Posted by いちご
at 2011年10月21日 19:14

いちご さま☆
コメント、ありがとうございます♪
プロだなんて、とんでもないです!
お気に入りの材料で、食べたいパンを焼いてるだけです^^
コメント、ありがとうございます♪
プロだなんて、とんでもないです!
お気に入りの材料で、食べたいパンを焼いてるだけです^^
Posted by いぬのさんぽ♪ at 2011年10月22日 14:43