2011年11月25日
無花果(いちじく)*パン
本日、焼いたパン・・・
ドライ無花果(いちじく)のパン

ドライいちじく、、、お初ですぅ(*^^*)

無印で見つけて、使ってみた。。。

刻んで、生地に混ぜ込みます。。。
あ、混ぜ込み生地作りはホームベーカリーですけど(^_^;)
ホシノ酵母を使って・・・
じっくり1次発酵3時間半。

そして、2次発酵へ。。。
だんだん室温も低くなってきたので、
発酵器がほんとに便利です〜(*^▽^*)

焼き上がり♪
分割がテキトーだったので、形を変えてみた(^_^;)

レーズンともプルーンとも、ちょっと違う。。。
無花果のパン
気に入りました (*^ー^)ノ
Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 20:04│Comments(3)
│手作りパン
この記事へのコメント
お~いしそうに焼けましたね~
私は、ラズベリーがマイブームです。
昨日は、メープルジャムチップを入れて焼きました~
時間はかかるけど、楽しい、美味しい、安心ですよね!
発酵器欲しいわ。
私は、ラズベリーがマイブームです。
昨日は、メープルジャムチップを入れて焼きました~
時間はかかるけど、楽しい、美味しい、安心ですよね!
発酵器欲しいわ。
Posted by たまかずら
at 2011年11月25日 21:23

いつも美味しそうですね~♪♪ (*^。^*)
無花果のパン。。。 あまりお目に掛かれない
手作りならではのパンですね!!
私、ドライフルーツ入りのパンやケーキ、大好きです♪
無花果のパン。。。 あまりお目に掛かれない
手作りならではのパンですね!!
私、ドライフルーツ入りのパンやケーキ、大好きです♪
Posted by kirara
at 2011年11月25日 22:28

たまかずら さま☆
ラズベリーにメープルジャムチップ・・・
どれもこれも美味しいそうです^^
発酵器は買って正解でした!
*******************
kiara さま☆
コメント、ありがとうございます♪
ドライいちじく、気に入りました^^
私もドライフルーツのケーキ、大好きです♪
女子は、こういうの好きな人多いですよね!
ラズベリーにメープルジャムチップ・・・
どれもこれも美味しいそうです^^
発酵器は買って正解でした!
*******************
kiara さま☆
コメント、ありがとうございます♪
ドライいちじく、気に入りました^^
私もドライフルーツのケーキ、大好きです♪
女子は、こういうの好きな人多いですよね!
Posted by いぬのさんぽ♪
at 2011年11月26日 16:56
