2012年04月17日
天然酵母・国産小麦☆ベーコンエピ
1週間ぶりのパン焼き。。。
朝、長女piyo(高2)に聞いてみた。
「何のパンが食べたい?」
「ベーコンエピ」
piyoに聞くと、8割はこの答え。。。。。
(-"-;A
まぁ、いいや。

焼いたよ〜(* ̄m ̄)
ホシノ酵母(ブドウ種)と国産小麦の生地。
油脂分なし、水分多めで、めちゃ扱いにくい〜。
でも、焼き上がりを楽しみに、頑張って作る。。。

焼きたては、外はパリっ!中はふんわり。
シンプルなパンにベーコンの旨味がじゅわっと。。。
今日も美味しく、おうちパン、頂きました♪
(*^▽^*)

にほんブログ村
Posted by さんぽ♪ショップ えりまきかなえ at 19:02│Comments(2)
│手作りパン
この記事へのコメント
リクエストに応えてもらって、美味しいパンがいただける
娘さん、羨ましいなぁ~~♪♪ (*^。^*)
美味しそうに食べてくれる姿は、何よりも嬉しいこと
でしょうね!!
娘さん、羨ましいなぁ~~♪♪ (*^。^*)
美味しそうに食べてくれる姿は、何よりも嬉しいこと
でしょうね!!
Posted by kirara
at 2012年04月17日 23:08

kirara さま☆
ほんと!美味しく食べてもらえるから、
作り甲斐があるんですよね〜^^
長男くんが一人暮らししてから、
つくづく思いましたっ!
ほんと!美味しく食べてもらえるから、
作り甲斐があるんですよね〜^^
長男くんが一人暮らししてから、
つくづく思いましたっ!
Posted by いぬのさんぽ♪
at 2012年04月18日 17:14
